México derrotó a Honduras 4-0 para ganar un lugar en la Copa Oro

Con una victoria de 4-0 sobre Honduras en el Grupo B el domingo, la selección mexicana de fútbol hizo su debut en la Copa Oro de Concacaf. Luis Romo anotó dos veces en la victoria.

Deportes26/06/2023Ahora NoticiasAhora Noticias
26_Mesa de trabajo 1
Créditos:Associated Press

Los goles de Orbelín Pineda y Luis Chávez le dieron la victoria al “Tri”, como los mexicanos se refieren a su equipo.

El tiro de Romo desde fuera del área le dio a El Tri la ventaja en el primer minuto del partido, que sirvió como la primera aparición de Jaime Lozano como técnico interino de México.

En el NRG Stadium de Houston, el dominio de México persistió y aumentó su ventaja en el minuto 23 cuando Romo anotó su hat-trick al cabecear un tiro de esquina que Jess Gallardo había cabeceado desde el área penal.

En el minuto 52, Pineda anotó el tercer gol de México con un fuerte tiro desde fuera del área penal tras eludir a dos rivales y formar una jugada de pared con Henry Martín.
A los 64 minutos, Chávez marcó el cuarto gol con un zurdazo dentro del área tras un rebote defensivo.

Aunque aún quedan seis partidos por jugar, Pineda le dijo a TUDN: "Fue un muy buen trabajo, es el primer paso de este grupo. Empezamos con el pie derecho y tenemos que seguir así".
El jueves, México jugará contra Haití, que derrotó 2-1 a Qatar en el otro partido de la fase de grupos.
Como resultado, México se ubicó primero en el sector con tres puntos, la misma cantidad que tenía Haití, pero con un diferencial de goles superior.