El Salvador gana la segunda y tercera medalla de oro en surf en los Juegos Centroamericanos de San Salvador

El Salvador tuvo la oportunidad de ganar dos medallas de oro en uno de los deportes que debutaba en la competencia en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Nacionales 29/06/2023 Ahora Noticias Ahora Noticias
65_Mesa de trabajo 1
Créditos: Comité Olímpico ESA

La primera medalla de surf para esta competencia regional fue para Amado de Jesús Guevara quien es nombrado el segundo atleta en ganar la medalla de oro para El Salvador en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023.

En la playa Punta Roca, donde se realiza la competencia, Guevara fue uno de los íconos salvadoreños que predominó. Luego de dejar una impresión positiva en la cuarta ronda del repechaje de la competencia en el ISA World Longboard Surfing Championship 2023.

Amado de Jesús, uno de los campeones nacionales, se clasificó con puntajes de 5,47 en la primera ola y 4,47 en la segunda ola antes de tomar la delantera de su manga y ganar la medalla de oro con un puntaje de 10,20 en la categoría de longboard masculino.

Le sigue en el podio el mexicano Roberto Poo, quien se quedó en segundo lugar con una calificación de 8.27 luego de recibir puntajes de 4.17 y 4.10 en las olas, y el costarricense Anthony Mesen en tercer lugar con una calificación de 7.20 luego de puntajes de 4.70 y 2.50 en las olas.

El evento de surf vio a Amado de Jesús destacarse en la primera ronda con un puntaje de 8.80 para terminar segundo en su serie detrás del mexicano Roberto Poo que agregó 11.40 pero por delante del costarricense Anthony Mesen con 6.84 y el puertorriqueño Rio Donaldson con 6.60. La pelea por las medallas de ayer estaba programada para llevarse a cabo, pero se pospuso debido a la lluvia.

En cuanto al surf femenino, fue salvadoreña Sindy Portillo, quien volvió a izar la bandera del país tras llevarse a casa el oro en la división de longboard femenina.

FzugkwAWAAwe948

En la entrega de premios, Portillo interpretó una vez más el himno nacional de El Salvador mientras lucía la medalla de oro al cuello.

Actualmente, El Salvador ha obtenido tres medallas de oro e igual número en bronce en el medallero general.

Mientras que los atletas celebran el logro de ganar la medalla de Oro, los salvadoreños siguen apoyando a los competidores en cada uno de los eventos en las diferentes ramas deportivas.