Rusia Domina a Cuba en Partido Amistoso con una Contundente Victoria de 8 a 0

En un emocionante enfrentamiento celebrado en la ciudad rusa de Volgogrado, la selección de fútbol de Rusia logró una victoria impresionante al vencer a su homóloga cubana por un marcador de 8 a 0.

Deportes 21/11/2023 Ahora Noticias Ahora Noticias
aaa

Este encuentro marca el primer enfrentamiento entre ambas naciones desde la memorable victoria de la URSS sobre Cuba por 8-0 durante los Juegos Olímpicos de 1980.

El centrocampista del CSKA, Iván Obliakov, abrió el marcador en el minuto 22, seguido por el centrocampista del Monaco, Aleksandr Golovín, quien anotó el segundo tanto a la media hora de juego. Antón Miranchuk, del Lokomotiv Moscú, aumentó la ventaja con un tercer gol apenas cuatro minutos después.

En la segunda mitad, el defensa Aleksandr Silyánov, del Lokomotiv, impactó la red contraria en el minuto 55, seguido por el delantero del Spartak, Aleksandr Sóbolev, quien marcó en el minuto 66. Los siguientes goles fueron obra del centrocampista del Spartak, Danil Prútsev (minuto 68), el centrocampista del Krasnodar, Nikita Krivtsov (minuto 74), y el centrocampista del Zenit, Andréi Mostovói (minuto 78).

Este enfrentamiento deportivo se convierte en el primero en que Rusia y Cuba se enfrentan desde el año 1980. En aquel entonces, la URSS logró una victoria contundente de 8 a 0 sobre el equipo cubano durante los Juegos Olímpicos de Moscú.

Cabe destacar que, como gesto de hospitalidad según la tradición eslava, la selección cubana fue recibida con pan y sal a su llegada a Volgogrado, demostrando el espíritu deportivo y la amistad entre ambas naciones.