Eurocopa 2022 femenina: Inglaterra ganó el título tras vencer a Alemania.

Inglaterra venció a Alemania 2-1 el domingo en la histórica final de la Copa Femenina del futbol que se jugó en el famoso estadio Wembley de Londres. La potencia del fútbol femenino, Alemania, ha ganado el noveno campeonato europeo y siempre ha demostrado ser superior a Inglaterra en el pasado. Inglaterra, por su parte, hambrienta de su primera copa continental y entrando en este partido como favorita, ha mostrado un gran dominio en los partidos preliminares con 15 goles y solo encajado una vez.

Deportes01/08/2022Ahora NoticiasAhora Noticias
futbol Getty Images_BBC News Mundo
Getty Images/ BBC News Mundo

El partido de Alemania no fue bien, con su delantera estrella Alexandra Popp sentada en el banquillo con una lesión evidente. Pero el alemán jugó en ataque desde el inicio, con un estilo de juego físico, bien reaccionado por el inglés que fue amonestado en cuatro ocasiones con tarjeta amarilla. Ambos equipos lucharon por la ventaja y la primera mitad terminó 0-0.

Las inglesas abrieron el marcador en el minuto 62 con un gol de Ella Toone; sin embargo, las alemanas igualaron en el minuto 79 por mediación de Lina Magull. Esto causó la prórroga, ya los 110' Chloe Kelly anotó el segundo gol de Inglaterra, dándoles el campeonato. El torneo en general tiene un significado trascendente, no solo porque define la jerarquía continental entre los equipos europeos, sino también porque ha creado un gran impulso para que el fútbol femenino alcance la importancia que adquiere el equipo masculino.

El partido no solo decide el país campeón de Europa. El Botin de Oro también está en disputa, con dos oponentes compitiendo por ese trofeo. Todos los ojos están puestos en la delantera inglesa Beth Mead y la veterana delantera alemana Alexandra Popp, que han marcado cada una seis goles en cinco partidos hasta el momento. Popp también se convirtió en el segundo futbolista (masculino o femenino), después del francés Michel Platini en 1984, en marcar en todos los partidos de la Eurocopa. Mead busca igualar el récord de Inglaterra de siete goles en una sola Eurocopa establecido por Alan Shearer en 1996.