Resurgimiento del Liverpool: Triunfo 2-0 sobre el Burnley y Tripleta de Chris Wood en Destacada Jornada de la Premier League

El Liverpool recuperó la cima de la clasificación de la Liga Premier con una victoria contundente de 2-0 sobre el Burnley.

Deportes 27/12/2023 Ahora Noticias Ahora Noticias
hgh,gjk
Imagen: Yahoo

En este emocionante encuentro, Darwin Nuñez, quien había estado en una sequía goleadora de 12 partidos, volvió al marcador al anotar a los seis minutos del primer tiempo, superando al portero del Burnley, James Trafford. Este triunfo impulsa al Liverpool dos puntos por encima del Arsenal en la tabla general, después de empates ante el Manchester United y el mismo Arsenal en encuentros anteriores.

A pesar de la dominación del Liverpool, Mohamed Salah tuvo un disparo que impactó en el travesaño, y el equipo tuvo dos goles anulados. La incertidumbre persistió hasta el minuto 90, cuando el suplente Diogo Jota aseguró la victoria al marcar el segundo gol del partido. El técnico Jürgen Klopp comentó sobre la actuación del equipo, destacando la creación de oportunidades y la importancia de seguir adelante en la intensa serie de partidos recientes.

En otro destacado enfrentamiento, Chris Wood, del Nottingham Forest, regresó a enfrentar a su exequipo, el Newcastle, y brilló con una tripleta que aseguró la victoria por 3-1. Wood, quien fue fichado por el Newcastle por 25 millones de libras en enero de 2022 antes de ser vendido al Forest 18 meses después, fue el protagonista indiscutible del encuentro en St. James' Park. Esta victoria lleva al Forest a la 16ta posición, mientras que el Newcastle, que ha experimentado dificultades recientes, se mantiene en la séptima posición.

En otros resultados destacados, el Luton Town obtuvo una crucial victoria por 3-2 sobre el Sheffield United, beneficiándose de dos autogoles del equipo colero en un lapso de cuatro minutos. Además, el Bournemouth, bajo la dirección de Andoni Iraola, continúa en un impresionante buen momento con una victoria de 3-0 sobre el Fulham, gracias a los goles de Justin Kluivert, Dominic Solanke y el colombiano Luis Sinisterra, consolidando la sexta victoria en siete encuentros para el equipo.