Argentina Rescata Empate en el Último Minuto ante Paraguay en el Preolímpico Sudamericano

En la primera jornada del grupo B del Preolímpico Sudamericano, Argentina protagonizó un emocionante empate 1-1 ante Paraguay gracias a un gol clave del delantero Luciano Gondou a los 90 minutos.

Deportes 22/01/2024 Ahora Noticias Ahora Noticias
dsfaf
Imagen: AP

El tanto se produjo después de un centro de Santiago Castro, cuando la Albiceleste intensificó sus esfuerzos en busca de evitar una derrota en su debut en el torneo clasificatorio para París 2024. Aunque el resultado fue considerado injusto por algunos jugadores argentinos, el empate destaca la importancia del aguante y la perseverancia en los momentos cruciales.

Dirigido por Javier Mascherano, el equipo argentino buscó imponer condiciones desde el comienzo en el estadio Misael Delgado de Valencia. A pesar de la posesión dominante, la Albiceleste no logró convertir sus oportunidades en el primer tiempo, y Paraguay se adelantó con un penal transformado por Diego Gómez a los 67 minutos. La entrada de Federico Redondo y Claudio Echeverri, junto con Valentín Barco, aumentó el volumen ofensivo en la recta final. La entrada de Luciano Gondou, seis minutos antes de finalizar el partido, resultó crucial al fructificar el dominio argentino y asegurar el empate.

En otra contienda del grupo B, Perú se impuso 1-0 a Chile en el estadio Misael Delgado de Valencia. Franchesco Flores anotó el único gol del encuentro en el minuto 67, aprovechando una jugada colectiva de la Bicolor. Chile, a pesar de llevar la iniciativa desde el inicio, no logró traducir su dominio en el marcador. La destacada actuación del arquero peruano Diego Romero, junto con el zaguero Erick Noriega, fueron claves en la victoria del equipo dirigido por José Guillermo "Chemo" del Solar. A pesar de terminar con 10 jugadores y las lesiones de Rafael Lutiger y Emilio Saba, Perú celebró su debut con una victoria en el torneo Sub-23.

La jornada inaugural del Preolímpico Sudamericano ha dejado emociones intensas, destacando la capacidad de Argentina para rescatar un empate en los minutos finales y la victoria de Perú sobre Chile. Estos resultados establecen un tono competitivo para el torneo, donde cada equipo busca asegurar su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024.