Real Madrid se corona campeón de la Champions League tras vencer a Borussia Dortmund!

El equipo de Carlo Ancelotti ganó la final de la UEFA Champions League 2023/24 con goles de Carvajal y Vinicius.

Deportes 02/06/2024 Ahora Noticias Ahora Noticias
dsfasdfsfasd
Fiti: X @realmadrid

Campeón indiscutible! El Real Madrid venció por 2-0 a Borussia Dortmund en el estadio de Wembley, en Londres, Inglaterra, proclamándose campeón de la UEFA Champions League 2023/24. El equipo dirigido por Carlo Ancelotti aseguró su triunfo con goles de Dani Carvajal y Vinicius Jr., alcanzando así su decimoquinto título en esta competición, consolidándose como el club más laureado de la historia del torneo.

El partido comenzó con un incidente inesperado cuando tres fanáticos ingresaron al campo, deteniendo brevemente el juego. Tras la reanudación, el Real Madrid tuvo la primera oportunidad de gol con un remate de Federico Valverde que se fue por encima del travesaño. Borussia Dortmund respondió con un intento peligroso de Adeyemi, que fue bloqueado oportunamente por Carvajal. A medida que ambos equipos se estudiaban, las defensas se mantuvieron firmes y evitaban que el marcador se abriera en la primera mitad.

El segundo tiempo inició con una ofensiva intensa del Real Madrid. Toni Kroos estuvo cerca de anotar con un tiro libre que fue salvado por el arquero Gregor Kobel. Los intentos del Borussia Dortmund se encontraron una y otra vez con las manos seguras de Thibaut Courtois, quien se erigió como un muro infranqueable. Finalmente, en el minuto 73, Dani Carvajal aprovechó un tiro de esquina ejecutado por Kroos para marcar el primer gol del partido, desatando la euforia en el banquillo 'merengue'.

El gol de Carvajal desató una oleada de ataques del Real Madrid. Vinicius Jr. selló el triunfo con un potente disparo en el minuto 82, asegurando el 2-0 definitivo. Aunque Borussia Dortmund intentó reaccionar, un gol de Niclas Füllkrug fue anulado por fuera de juego. El árbitro extendió el partido hasta el minuto 96, pero el marcador no cambió. Con este resultado, el Real Madrid sumó su decimoquinto título de la Champions League, confirmando su supremacía en el fútbol europeo.