El Salvador y Perú intercambian experiencias gastronómicas para fortalecer turismo regional

Autoridades de turismo de El Salvador y Perú realizaron un encuentro para compartir conocimientos gastronómicos y explorar oportunidades de cooperación internacional.

Nacionales02/09/2025Ahora NoticiasAhora Noticias
1

Representantes del Ministerio de Turismo de El Salvador (MITUR), la Agencia de El Salvador para la Cooperación Internacional (ESCO) y la Cooperación Salvadoreña de Turismo sostuvieron una reunión con el Centro de Formación en Turismo (CENFOTUR) de Perú. El objetivo fue intercambiar experiencias en materia gastronómica y fortalecer proyectos conjuntos en el sector turístico.

“Es un gusto para nosotros recibirlos en el Ministerio de Turismo y dar apertura a esta sesión, que forma parte del proyecto de fortalecimiento de capacidades en Gastro-Lab Surf City, a través de intercambios de experiencias gastronómicas entre El Salvador y el Perú”, expresó la ministra de Turismo, Morena Valdez.

La directora general de ESCO, Karla de Palma, señaló que la iniciativa busca generar oportunidades para jóvenes y mujeres vinculadas al sector. “Impacta en otras políticas públicas, previene la migración y fomenta la empleabilidad en zonas estratégicas para el desarrollo local”, indicó.

Durante la jornada, las autoridades visitaron el laboratorio gastronómico de Surf City, en La Libertad Costa, donde se anunció la posibilidad de extender este modelo a la zona norte del país.

Te puede interesar
Lo más visto